RV Schwelm 1995 e.V.

Home       Verein     Reitanlage     Reitunterricht       Pensionsbetrieb        Kontakt

Geschichte

Im Jahr 1955 bildete sich um die Familie Silbersiepe der „Reitverein Vormwalde Schwelmer Höh“.

Mit dem Umzug der Familie auf Gut Döinghausen am Hemte in den 1960er Jahren wurde aus dem Verein der „LZRFV Schwelm e.V.“
In den folgenden Jahren kommt es zur Blütezeit des Vereins. So konnte z.B. 1990 das 25. große Reitturnier stattfinden.
Nach verschiedenen Entwicklungen in den 1990er Jahren endet die Geschichte des „LZRFV Schwelm e.V.“ im Jahr 1995.

Gleichzeitig gründet sich auf der alten Mitgliederbasis der RV Schwelm 1995 e.V.“
Immer noch ist der Verein Gast auf der Reitanlage Hemte, welche inzwischen in den Händen von Uwe und Regine Nitschke ist.

Wir sind als Verein Mitglied in folgenden (Fach-)sportverbänden bzw folgenden Dachverbänden angeschlossen:

• Deutscher olympischer Sportbund
  • Landessportbund NRW
  • Kreissportbund EN
  • Stadtsportverband Schwelm
  • Deutsche Reiterliche Vereinigung
  • Pferdesportverband Westfalen
  • Kreisreiterverband Ennepe Ruhr Hagen

Anja Bockmühl

1. Vorsitzende

Von klein auf faszinieren mich Pferde und das Reiten. Mit 8 Jahren war es endlich soweit: ich bekam zu Weihnachten eine 10er Karte für Reitstunden!
Auf der Reitanlage Hemte habe ich reiten gelernt und bin ihr bis heute treu geblieben.
Dem Reitverein bin ich für mein „Kleines Hufeisen“ beigetreten; seit 2009 habe ich die Arbeit im Vorstand aufgenommen und setze mich mit viel Herzblut dafür ein, dass:

• wir eine tolle Gemeinschaft sind und bleiben
  • innovative Ideen angenommen und umgesetzt werden
  • Kooperationen mit Reitschulen, Kindergärten und anderen Einrichtungen  zustande kommen und erfolgreich bleiben
  • Fördergelder sinnstiftend genutzt werden
  • es den Pferden und Ponys auf der Reitanlage Hemte an nichts fehlt.

Ich bin jederzeit für euch ansprechbar; zögert nicht, mir eure Fragen zu stellen oder mit Ideen auf mich zuzukommen!

Sandra Leest

2. Vorsitzende

Als gelernte Pferdewirtschaftsmeisterin bringt sie viel Wissen über Pferde und Reitunterricht mit.

Nicole Lempa

1. Kassenwartin

„Nisi“ kümmert sich verantwortungsvoll um unsere Finanzen.

Katja Kappe

2. Kassenwartin

Katja unterstützt  Nisi mit der Vereinskasse.

Daniela Wilkesmann

Pressewartin

Dani ist nicht nur für die Pressearbeit zuständig, sie kümmert sich auch liebevoll um die Kinder bei unserer Kooperation mit dem Kindergarten.

Annette Hagemann

Mein Name ist Annette Hagemann, ich bin 1965 geboren und wohne in Ennepetal.

Als Kind habe ich eine kurze Zeit Reitunterricht bekommen und 2 x an Reiterferien teilgenommen. Danach hatte ich über 30 Jahre fast keinen Kontakt zu Pferden.

Mit 6 Jahren hat dann meine Tochter hier am Stall angefangen zu reiten. Zuerst bin ich nur zum Helfen und Zuschauen mitgegangen.  2012 habe ich dann selber wieder angefangen zu reiten.

Da ich mich auch immer mehr für das Stallleben und die Aktivitäten des Reitvereins interessiert habe, bin ich 2013 Mitglied im Reitverein geworden. 2015 habe ich dann den Posten des Schriftführers übernommen.

Mittlerweile ist der Pferdesport aus meinem Leben nicht mehr wegzudenken.

Vereinsjugend

Stefanie Migas

Genannt „Steffi“

Kristin Adams

Jugendsprecherin

Genannt „Tini“

Emily Kappe

Jugendsprecherin

Genannt „Emi“

Unsere Jugend bekommt bald einen Platz für Bilder und Berichte!

Der Reitverein Schwelm kooperiert derzeit mit dem
Märkischen Gymnasium Schwelm und einem Kindergarten.

Komm bei Interesse gerne auf uns zu!

Deine Vorteile als Mitglied des Reitvereins:

• Als Vereinsmitglied des RV Schwelm bist du berechtigt, an allen Reitturnieren im Kreis Ennepe-Ruhr-Hagen und – bei Einladung – auch darüber hinaus teilzunehmen.

• Über den RV Schwelm kannst du an allen Veranstaltungen und Aktivitäten des Kreisreiterverbandes sowie des Kreis- oder Landessportbundes teilnehmen.

• Bei gemeinsamen Ausflügen oder bei Veranstaltungen des RV Schwelm erhältst du verschiedene finanzielle Vergünstigungen.

• Auf allen Veranstaltungen und Unternehmungen des RV Schwelm bist du unfallversichert.

• Zusätzlich bist du auch während des privaten Reit- und Fahrsports unfall-, haftpflicht- und rechtsschutzversichert.

• Wenn du ein Motivations- oder Reitabzeichen erwerben möchtest, kannst du bei Lehrgängen des RV Schwelm Vergünstigungen bekommen.

• Auf Wunsch kannst du das Magazin „Reiter und Pferde“ im Abonnement zum Mitglieder-Vorzugspreis über den Verein beziehen. (Informationen zu aktuellen Preisen erhältst du beim Vorstand.)

• Du hast Mitspracherecht bei allen Mitgliederversammlungen des RV Schwelm und kannst so bei unseren Veranstaltungen wie z.B. Sommerfest oder Halloween- und Nikolausreiten aktiv mitwirken!